极房>资讯>本地要闻>菲今年投资将创51年新高仅中国这个项目就带来220......

菲今年投资将创51年新高仅中国这个项目就带来2200亿投资

Dec 19, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾世界频道
菲律宾贸工部长洛佩兹预计,菲律宾今年的投资将大幅打破记录,远超2017年的6170亿比索,或可达到8000亿比索,这将是菲律宾51年来获得投资最多的一年。仅中国河北钢铁集团在菲律宾的钢铁项目就为菲律宾增加了2200亿比索投资。

菲贸工部长:2018投资将创51年新高

因有更多项目仍在筹备中,等待投资委员会确认,菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩兹(Ramon M. Lopez)预计今年投资将大幅度打破记录。

 

“我们将在投资委员会的51年历史中再次创下破纪录的投资。今年将远超2017年的6170亿比索,”投资委员会主席在签署中国投资44亿美元的综合钢铁项目谅解备忘录时表示。

截至今年11月,投资委员会批准的投资承诺已达到5200亿比索。委员会已为2018年设定了6700亿比索的投资目标。

 

但还有2700亿比索的新投资尚待投资委员会的确认。据估计,2018年整个投资委员会批准的投资承诺可达约8000亿比索,这是投资委员会历史之最。

 

投资委员会董事会定于今年12月19日举行最后一次会议,以确认投资承诺。

 

仅在投资委员会注册的中国综合钢铁项目,就将增加2200亿投资。

 

上周五,中国的河北钢铁集团有限公司和汇力(Huili)投资基金管理有限公司与菲律宾商人BenjaminYao的亚洲钢铁公司联合起来,共同在菲东米萨米斯建设菲律宾第一个综合钢铁制造综合体,投资44亿美元。

 

其他等待确认的投资包括水泥项目,估计投资为120亿至140亿比索。

 

还有基础设施项目,投资额达500亿比索。

 

投资委员会注册企业有权享受所得税假期,进口资本设备免税等。

 

在投资委员会注册的项目主要面向国内市场。

 

投资委员会项目审批实现率超过80%。

 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。