极房>资讯>本地要闻>菲中“一带一路”协议寻求共......

菲中“一带一路”协议寻求共赢

Nov 26, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾世界频道
上周,中国国家主席习近平对菲律宾进行国事访问期间签署的谅解备忘录中,菲律宾将参与中国“一带一路”倡议,双方也将在互相尊重主权和领土完整的基础上,扩大基建和贸易合作。

促进基建发展 相互尊重主权

 

菲律宾和中国本周较早签署的关于“一带一路”倡议合作的协议,要求扩大双方的基建和贸易合作,同时保持两国在南中国海问题上“互相尊重领土完整和主权”。

  

中国主席习近平在对菲律宾进行国事访问时签署的谅解备忘录中,菲律宾将参与中国寻求复兴古代连接亚洲市场和欧洲的丝绸贸易路线的倡议。

  

根据该签署的协议,中国将资助菲律宾所建议的基建方案和计划,特别是在交通、电讯和能源方面。

 

 

 

金融合作方面,根据该协议,地方货币的使用将被扩大。菲律宾和中国也将从事定期的经济发展和文化合作对话。

  

该协议也说,合作将“根据各自国家的法律、规则和条例”进行。

  

不过,该备忘录协议“没有生成在法律上有约束力的义务”,只是“表示为了两国共同的利益在‘一带一路’倡议合作的共同愿望”。

 

该倡议体现了中国不懈的努力,“以进一步促使其显著的经济进步和发展,帮助其他国家发展,以建设更强大的经济,从而让古丝路沿路国家有更丰富的市场、商业和文化交流。”

 

该备忘录协议也提到,“一个国家最可持续的增长是不应以牺牲另一个国家为基础,国家的进步不是儿戏。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。