极房>资讯>菲律宾发展>菲律宾经济仍将是增长领头羊!

菲律宾经济仍将是增长领头羊!

Nov 26, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾房地产网
牛津经济研究院表示,菲律宾在明年仍应是经济“增长领头羊”之一,且不会受中美贸易紧张的影响。中美贸易的紧张态势正威胁全球经济。

牛津经济研究院表示,菲律宾在明年仍应是经济“增长领头羊”之一,且不会受中美贸易紧张的影响。中美贸易的紧张态势正威胁全球经济。

该研究院的分析员在一份调查报告中透露,他们预计菲律宾2018年的经济增长为6.3%。若真如此,该速度就仍低于政府调低后的6.5%到6.9%的年度目标。

分析员还表示,菲律宾2019年的经济增长将放缓至6.1%,2020年则为5.7%。杜特尔特政府设定的2019年至2022年目标为7%到8%。

牛津经济研究院称,在亚太地区,菲律宾和印度将不会受到逐渐升级的中美贸易冲突影响,因为这两个国家与中国的贸易联系较少。

“2019年,小型经济体将经历经济增长最大滑坡,中国香港地区和新加坡的增长速度将低于中国大陆。”

“印度和菲律宾与外界联系不多,应仍将保持经济增长领先地位。”

特朗普政府再次控诉中国的“不公平”贸易活动。目前,市场不看好中美这两个世界最大经济体能迅速解决纷争。

美国总统特朗普已向价值2500多亿的中国进口商品征税,中国也已向价值1000多亿的美国进口商品征税。

“我们预计2019年,中美贸易战以及随之而来的中国需求减少将给亚太地区的大部分国家和地区造成影响,特别是中国香港、新加坡、中国台湾、韩国和马来西亚这些跟中国大陆地区贸易联系紧密的地方。”

“但最终有些国家和地区将从供应链迁移中获利。东南亚将是个备受青睐的选择。”

第三季度,菲律宾经济增长降至三年来最低的6.1%,与此同时,借款成本飞涨,通货膨胀居高不下,居民消费受影响巨大,而消费又是经济增长的传统

社会经济规划部长厄内斯托·佩尼亚表示,若物价上涨得以控制,菲律宾第四季度的经济增长将可达到6.5%到7%。国家调低后的本年度经济增长目标“很难实现”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。