极房>资讯>本地要闻>中国邀菲参加进博会

中国邀菲参加进博会

Nov 15, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾房地产网
罗帛斯在中国国际进口博览会菲律宾国家馆开馆仪式上演讲时说:“我还要感谢我的好朋友,商务部部长钟山的盛情款待。我记得有一次我第一次向他提出举办一个贸易博览会的想法。随着这次国际进口博览会的召开,这一想法终于成为了现实。菲方赞赏钟山部长为继续通过扩大贸易和投资来架起中菲关系桥梁所作的不懈努力。”

罗帛斯在中国国际进口博览会菲律宾国家馆开馆仪式上演讲时说:“我还要感谢我的好朋友,商务部部长钟山的盛情款待。我记得有一次我第一次向他提出举办一个贸易博览会的想法。随着这次国际进口博览会的召开,这一想法终于成为了现实。菲方赞赏钟山部长为继续通过扩大贸易和投资来架起中菲关系桥梁所作的不懈努力。”

 

  罗帛斯说,今年的国际进口博览会是中国第一个以外国参展商为特色的国际博览会。这是主席的构想,是中国对贸易自由化的承诺的证明。

 

  他表示,中国是当今世界上人口最多的国家。中国是世界上经济活动规模第二大的国家,是世界第二大进口国和消费国,是近代以来经济增长最快的国家。这样一个巨大的潜在市场,几个国家为了在中国日益增长的贸易活动中获得哪怕一个小小的空间而相互竞争,比如这次博览会。菲律宾非常幸运,能够在这个非常抢手的世博会上获得一席之地。

 

  罗帛斯说:“这一伟大的友好姿态是我们两国共同历史和文化的生动见证。中国人民已经深深扎根于我们的社会。早在欧洲人和美国人与我们的祖先进行贸易之前,我们两国人民之间的贸易在9世纪时就一直很活跃。”

 

  他说,自杜特地总统2016年就任总统以来,菲律宾与中国的贸易关系更加密切。中国是菲律宾最大的贸易伙伴之一。2017年,中国贸易额达到255亿美元,位居世界第一。今年,从1月到8月,到目前为止,贸易总额达到196亿美元。中国是菲律宾最大的进口伙伴,2017年为175亿美元,第四大出口伙伴,同年为80亿美元。

 

  罗帛斯说,这种不断改善的贸易关系使许多菲律宾企业得以在中国主流市场站稳脚跟,如上好佳、生力啤酒、丹怀、Team Asia等。

 

  他说:“菲律宾正在参加这次国际进口博览会,进一步向中国工商界的朋友们展示我们国家能提供什么。在这次活动之前,我们在菲律宾各地进行了几次巡回路演,鼓励大家参与,我们没有失望。事实证明,有数百名菲律宾商人和产业想要参与其中。如果钟山部长给我们一个更大的空间,我们就可以把他们都带到这里来。”

 

  罗帛斯表示,在今年的博览会上,菲律宾获得了一个面积136平方米的国家和企业展馆的荣誉,这是博览会中最大的展馆之一,容纳了57个参展商。菲律宾有来自商品和服务行业的36家参展商、11所大学以及10家政府合作机构和公司。

 

  他说,菲律宾国家馆展示了菲律宾作为贸易、旅游和投资的首选目的地的预览。另一方面,菲律宾企业园区有两个产品和商品展厅。菲律宾有28家食品参展商的食品农业厅,有5家消费品参展商的服装、配件和消费品参展商(服装、配件和消费品、电子、汽车和信息技术),有3家旅游和服务外包服务参展商。

 

  罗帛斯还介绍菲律宾在投资方面为中国朋友提供了很多机会。这包括零件制造与装配、轻工业制造,包括裁剪缝制等高端服装,特别是奢侈品牌的箱包,以及相关的出口无污染纺织品制造、太阳能光伏组件的制造与组装、电子和机电产品的制造和装配,特别是含有用于出口的光学设备的部件、制造建筑材料,特别是玻璃和其他相关产品、加工高附加值食品和渔业产品、道路和桥梁等基础设施项目、旅游项目,如度假村和酒店以及如设立电子商务区域运营总部等。

 

  罗帛斯还介绍为什么要去菲律宾投资。

 

  他最后说:“中国工商界的朋友们,感谢你们热情欢迎菲律宾参加这次国际博览会。我希望通过这次活动,您能更多的了解我们能为您提供什么。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。