极房>资讯>本地要闻>菲律宾长达147公里的南北铁路将于2022年开放

菲律宾长达147公里的南北铁路将于2022年开放

Nov 14, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾房地产网
菲律宾经济团队已经将三个大4型铁路项目合并为一个价值7776亿比索的庞大项目——该项目将从克拉克自由港区开始,向北延伸至卡兰巴,向南延伸至内湖省。由机构间投资协调委员会提出,将南北铁路(NSCR)项目总成本从之前的4409亿比索提高(到7776亿比索)并由日本国际协力机构的贷款和总部位于马尼拉的多边贷款机构亚洲开发银行共同资助。这一提案周二获得内阁委员会的批准。

菲律宾经济团队已经将三个大4型铁路项目合并为一个价值7776亿比索的庞大项目——该项目将从克拉克自由港区开始,向北延伸至卡兰巴,向南延伸至内湖省。

 

由机构间投资协调委员会提出,将南北铁路(NSCR)项目总成本从之前的4409亿比索提高(到7776亿比索)并由日本国际协力机构的贷款和总部位于马尼拉的多边贷款机构亚洲开发银行共同资助。这一提案周二获得内阁委员会的批准。

 

 

财政部副部长Maria Edita Z. Tan周四告诉媒体,日本国际协力机构将为实际建设提供资金,而亚行将负责土建工程的资金。

 

南北铁路将把布拉干的马洛洛斯和马尼拉的图图班之间的第一期铁路连接到国家铁路南线铁路,与卡兰巴以及马洛洛斯-克拉克线连接。该项目由交通部和菲律宾国家铁路公司将由负责实施。

 

这一长达147公里的三个铁路系统将有36个车站,连接轻轨1号线,轻轨2号线,地铁轨道交通3号线和即将动工的马尼拉地铁。

 

根据早前的 国家经济和发展局文件,该线路也将经过克拉克国际机场。

 

国家经济和发展局引用交通部数据显示:“与亚洲其他铁路项目相比,南北铁路系统更合算。该项目每公里耗资约1亿美元。”

 

部分线路将于2022年开放,预计届时每天将有340,000名乘客使用该系统。2023年开始全面运营后,预计每日乘客量将增加到550,000人次。

 

国家经济和发展局表示:“政府将平均每年补贴50亿比索,以支付项目的资本、运营和续租成本。这项投资有望带来大量经济活动,创造更多就业机会,增加收入并提供更舒适的通勤体验。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。