极房>资讯>菲律宾发展>菲经济发展署:预计将在2019年推动外国直接投资

菲经济发展署:预计将在2019年推动外国直接投资

Nov 7, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾房地产网站
菲律宾国家经济发展署(NEDA)署长佩尼亚表示,第11版外国投资负面清单(FINL)的批准预计将在明年极大推动外国直接投资(FDI),最早在今年最后一个季度就能产生积极效果。

菲律宾国家经济发展署(NEDA)署长佩尼亚表示,第11版外国投资负面清单(FINL)的批准预计将在明年极大推动外国直接投资(FDI),最早在今年最后一个季度就能产生积极效果。2018年1月至7月吸引外资67亿美元,因此估计今年会超过92亿美元的目标。贸工部(DTI)数据显示,截至9月份已经批准了约370亿比索的外资,与一年前的125亿比索相比增加了196%。他表示还有一些法律正在修订,以吸引更多的外国直接投资进入该国。其中一项法案是1930年“公共服务法”的修正案,旨在重新界定公共服务的含义。修订后新法律将允许更多地参与电信等领域。“我想鼓励我们的立法者。总统还希望鼓励我们的立法者进一步自由化。因此,我们不必等待第11轮FINL的下一轮修订。”

NEDA的任务是基于宪法和法律审查,修订该国的FINL,基于宪法法律以及国防,安全,公共卫生和道德风险以及中小型国内市场企业保护等原因,对外资投资的领域和股份进行限制。该清单的修订由NEDA秘书处领导,由总统批准并公布。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。