极房>资讯>购房案例>终于超越美国、日本!中国成为菲律宾最大的&hell......

终于超越美国、日本!中国成为菲律宾最大的……

Oct 16, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾房地产网
菲律宾统计署10月10日发布的最新贸易数据显示,中菲关系日益密切。8月份,菲律宾出口中国的商品价值约为9.4亿美元,占8月总出口的15.3%,较去年同期的6.99亿美元上涨34.4%。

菲律宾统计署10月10日发布的最新贸易数据显示,中菲关系日益密切。

 

8月份,菲律宾出口中国的商品价值约为9.4亿美元,占8月总出口的15.3%,较去年同期的6.99亿美元上涨34.4%。

菲律宾前5名出口目的地还有美国、中国香港、日本和新加坡。

 

菲律宾统计署表示:“8月份,菲律宾出口到前10名目标市场的贸易总额达51.1亿美元,占总出口的82.9%。”

 

菲律宾出口最多的为电池正负极材料和精炼铜的正负极组件(79%)、新鲜香蕉(46.9%)、矿产(21.8%)、电子产品(7%)和其他工业品(6.4%)。

 

8月份总出口额达61.6亿美元,较去年同期上涨3.1%。

 

同时,中国也是菲律宾8月份最大的进口来源国,占总进口的19.9%。

 

8月份菲律宾从中国进口商品价值达19.2亿美元,同比增长28.2%,说明双方贸易资金仍更多地流向中国。

 

其他主要进口来源国还有韩国、日本、泰国和美国。

 

主要进口产品为谷物和谷物产品、铁和钢、矿物燃料、润滑剂及相关材料、运输设备以及初级塑料及非初级塑料制品。

 

8月份的总进口额达96.8亿美元,较去年同期的87.2亿美元上涨11%。

 

 

巨大贸易逆差

 

数据显示,年初至今菲律宾的贸易逆差达260亿美元,比2017年157亿美元的贸易赤字上涨了65%。

 

持续贸易赤字对就业及经济增长都有负面影响。

 

巨大贸易赤字还会增加菲律宾比索压力。菲律宾比索兑美元现已跌到近13年最低值。

 

经济管理者早前表示,比索贬值将不有利于进口,从而缩小贸易差,但数据却显示出相反结果。

 

政府也一再表示,进口是为了大建特建项目。

 

本文经菲律宾世界频道(微信号: shijieribaoph)授权转载。《菲律宾世界频道》致力于搭载中菲桥梁,让菲律宾更了解中国,让中国更读懂菲律宾,为读者提供有温度的国际视野和多样化的思想角度转载请联系(ID:shijieribaoph)授权。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。