极房>资讯>本地要闻>美总统:菲律宾拥有“最优质的房地产&r......

美总统:菲律宾拥有“最优质的房地产”

Oct 16, 2018 极房| 分享 来源:菲律宾房地产网
菲律宾拥有“最优质的房地产”。这位房地产商出身的总统(唐纳德·特朗普)表达了他对菲律宾房地产市场的看法。

菲律宾拥有“最优质的房地产”。这位房地产商出身的总统(唐纳德·特朗普)表达了他对菲律宾房地产市场的看法。

菲律宾在基础设施方面的大额支出,和它稳定的增长和外国投资者的投资兴趣,以至菲房地产市场正呈现出良好的发展势头。

菲律宾房市现如今出现了变化:自住业主比偶然出现的投资者要多,而且分析师表示目前菲律宾房地产的繁荣以实际的刚性需求而不是“变化多端”的投机为主。

“就经济增长而言,菲律宾在年轻人口强劲消费支出的支持下,依然是亚太经合组织国家中的佼佼者,”戴德梁行亚太地区研究部门执行董事Sigrid Zialcita说。

“此外,本届政府正在加大政府开支,并强调基础设施支出的重要性,”她补充道。她所指的是菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特(Rodrigo Duterte)的计划,即所谓的3B (Build, Build, Build)策略,亦称大建特建政策。根据这项计划,菲律宾政府将把基础设施支出增加到8.44万亿菲律宾比索(约1680亿美元)。

莱坊Santos房地产咨询公司提供的数据显示,菲律宾豪华住宅2017年的年均价格增长率最高,为28%,其中马尼拉大都会(Metro Manila)内多个中央商务区的房产均价达到了每平方米35万比索。与此同时,大城市预售公寓的销量增加了24%,达到52600套,突破了高力国际的最高纪录。

在海外工作的菲律宾人(OFW)构成了菲律宾的主要住房投资者群体之一,去年其汇款总额创下了新纪录——228亿美元。由于来自新加坡、香港、中国、卢森堡和美国的投资者承诺将向该国注入新资金,外国直接投资(FDI)也于十月飙升至20.17亿美元的新高。

分析师们认为菲律宾政府准备开始经济改革这一举措是促使外国资本进一步涌入菲律宾的催化剂。这些措施包括有计划地降低外国零售商在菲律宾境内设立分店的最低实收资本要求;取消对外国购房者100%持有的投资住宅的限制;放宽对外国承包商参与房地产项目的要求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。