极房>资讯>购房百科>菲律宾房地产相关法律资讯

菲律宾房地产相关法律资讯

Sep 12, 2018 极房| 分享 来源:综合整理
外国人可以拥有房屋但不能拥有该土地。菲律宾是禁止外国人拥有土地占有权的。

1. 外国人不能在菲律宾拥有土地.

外国人可以拥有房屋但不能拥有该土地。菲律宾是禁止外国人拥有土地占有权的。然而,与菲律宾公民结婚的外国人是可以以配偶的名义拥有土地的。在1935年出台相关法令之前,外国人是可以拥有土地占有权的。

 

2. 外国人可以通法定得房产.

当外国人继承遗产房产时,他(她)必须是死者(其配偶)的法定继承人,土地也可以被继承。然而,这也与外国人配偶还健在的亲属有关。例如,如果过世配偶的父母仍然健在,外国寡妇或鳏夫只能继承其配偶的一半财产。

 

3. 菲律60%以上的企可以在菲律宾购买土地和房产.

外国人最多占40%股权的公司可以合法购买土地,商业建筑和住房。符合条件的公司需要满足政府的注册条款。外国人必须保证他(她)不会违反菲律宾的Anti-Dummy法。

 

4. 外国人可以在菲律宾购买公寓房.

在菲律宾拥有房产最简单的方法就是购买一套公寓房了。这是受公寓法保护的。只要外国人拥有的公寓房不超过公寓楼的40%,外国人就能以自己的名义购买公寓房。

 

5. 取得外国国籍的菲律人可以在菲律宾遵守限制依法购买房产.

曾经是菲律宾公民的人有权购买面积小于1000平发米的城市土地。对于已婚夫妇,只要购买房产的占地面积不超过规定的限额,其中一人或两人都可以拥有土地。然而,根据共和国法律第9225条规定,拥有双国籍的公民可以享有所有菲律宾公民的权利。

 

6. 与外国人婚并没有放弃菲律国籍的菲律人可以购买菲律产.

与外国人联姻的菲律宾人并不会自动放弃菲律宾国籍,除非他们自愿。如果他们选择放弃菲律宾国籍,则会失去作为菲律宾公民的权利。

 

7. 外国人或外国企可在菲律土地

我们在第一点里提到过,外国人不能拥有土地,即使他(她)拥有建造在这块土地上的房屋。因此,外国人和外国占股40%的公司可以租赁这块土地并核发拥有购买的房屋或是在这块租来的土地上建造房屋。根据菲律宾的投资人租赁条例规定,外国人或外国公司最长的租赁期限可达50年,若菲律宾地主的目的仅为投资的话还可以续加25年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。